相生産業タレ&ソースを使った抹茶ぷりん

朝から雪の降る一日なった日。子供とぷりん作りをしてみました。

 

【材料】

相生 狭山抹茶ぷりんの素 50g

お湯           150ml

【作り方】

相生狭山抹茶ぷりんの素をボウルに入れます。

f:id:Smoraumi:20190213140448j:plain

②90℃以上になったお湯を①に入れて、よくかき混ぜます。

③それぞれのカップに②を注いで、冷蔵庫で冷やし固めます。

f:id:Smoraumi:20190213140532j:plain

ぷりんが固まるのを待つ間、子供と一緒に雪かきへ。

お手伝いしてくれたおかげで、きれいに雪かきできました。

子供は、おやつに自分で作った抹茶ぷりんを食べて大満足な様子。

私はきなこをトッピングしていただきました。