相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

豚こま切れ肉       30g

人参           1/3本

ピーマン         1個

キャベツ         1/6本

コーン          少々

片栗粉          大1

かた焼きそば       1人前

 

【調味料】

相生産業八宝菜のたれW   大1

 

【作り方】

①人参は斜め切りに、ピーマンは種を取り細切りに、キャベツはざく切りにしておきます。

②フライパンに油を入れ豚こま切れ肉を炒めます。

③②の豚肉の色が変わったら、人参を炒めます。

④③の人参に火が通ったら、ピーマンときゃべつを入れて炒めます。

f:id:Smoraumi:20210614090702j:plain

⑤キャベツがしんなりしたら、コーンと水100ccと相生産業八宝菜Wを加えます。

f:id:Smoraumi:20210614090708j:plain

⑥⑤が煮立ったら、水大1で溶いた片栗粉を全体に回し入れてフツフツしたら、かた焼きそばを入れた器に盛り付けます。お好みでからしを添えます。

f:id:Smoraumi:20210614090710j:plain