相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

ホウレンソウ             1束

木綿豆腐               300g

人参                 1本

 

【調味料】

相生産業ゆずみそドレッシング        大2

 

【作り方】

①人参は皮をむいて細切りにします。ホウレンソウはしっかり水洗いしておきます。

②鍋にお湯を沸かし、①と②をそれぞれ茹でて水気をきります。

f:id:Smoraumi:20210324092438j:plain

③あらかじめ木綿豆腐は水切りをしておき、キッチンペーパーで包み電子レンジ600wで2分加熱します。

f:id:Smoraumi:20210324092450j:plain

④ボウルに②と③を入れ、木綿豆腐をつぶしながら混ぜます。

f:id:Smoraumi:20210324092444j:plain

⑤仕上げに相生産業ゆずみそドレッシングを④に入れ全体を混ぜ合わせます。

f:id:Smoraumi:20210324092458j:plain