相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

豚小間切れ肉      50g

ごぼう         1/3本

大根          1/6本

小松菜         1束

白ネギ         5cm

うどん         1玉

 

【調味料】

相生産業うどんスープの素    400cc

みそ            大1

バター             10g 

七味 (お好みで)

 

【作り方】

ごぼうは斜め切りにして水にさらしてアクを抜く。

大根はいちょう切りに、小松菜は3cm幅に、白ネギは小口切りにしておく。

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②鍋にバターを入れ豚小間切れ肉を炒め色が変わったら、ごぼう、大根を加えて炒め合わせる。

③②に相生産業うどんスープの素を加え、煮立ったらアクを取り5分ほど加熱する。

④最後にうどんと小松菜を加え煮立ったら火を弱め、みそを溶かす。

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⑤器に移し、白ネギとお好みで七味をかける。

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