相生産業タレ&ソースを使った料理
【材料】
豚小間切れ肉 50g
ごぼう 1/3本
大根 1/6本
小松菜 1束
白ネギ 5cm
うどん 1玉
【調味料】
相生産業うどんスープの素 400cc
みそ 大1
バター 10g
七味 (お好みで)
【作り方】
①ごぼうは斜め切りにして水にさらしてアクを抜く。
大根はいちょう切りに、小松菜は3cm幅に、白ネギは小口切りにしておく。
②鍋にバターを入れ豚小間切れ肉を炒め色が変わったら、ごぼう、大根を加えて炒め合わせる。
③②に相生産業うどんスープの素を加え、煮立ったらアクを取り5分ほど加熱する。
④最後にうどんと小松菜を加え煮立ったら火を弱め、みそを溶かす。
⑤器に移し、白ネギとお好みで七味をかける。