相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

ご飯          130g

小松菜         1/3本

ニラ          3本

鮭フレーク       大1

卵           1個

桜エビ         少々

 

【調味料】

相生産業グルテンフリーラーメンスープ 塩味    320cc

 

【作り方】

①小松菜は1cm幅に、ニラは2cm幅にそれぞれ切っておく。

f:id:Smoraumi:20210112102234j:plain

②鍋に相生産業グルテンフリーラーメンスープ塩味を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めてご飯を加えほぐす。次に小松菜と鮭フレークを加える。

f:id:Smoraumi:20210112102241j:plain

③②に小松菜がしんなりしたら、溶き卵ニラを加えて火を止める。

f:id:Smoraumi:20210112102247j:plain

④③を器に移し、桜エビを乗せる。

f:id:Smoraumi:20210112102258j:plain