相生産業タレ&ソースを使った和え物 ー野菜編ー
今日もお野菜を使って、子供と一緒に簡単に調理してみました!
【材料】
豆苗 1袋
人参 1本
【調味料】
相生産業ゆずみそドレッシング 大さじ1
すりごま(お好みで) 少々
【作り方】
①豆苗は根元を切って、半分の長さにする。
人参は千切りにする。
②耐熱ボウルに①を入れ、600Wのレンジで2分加熱します。
③相生産業ゆずみそドレッシングを加えてよく混ぜ合わせます。
初めて電子レンジで調理した子供は野菜の変化に驚きの様子!
ゆずみそドレッシングを加えて簡単に和え物が作れました。
子供のお弁当に、大人は箸休めの1品ですべて完食となりました。