相生産業タレ&ソースを使った和え物

【材料】

サラダホウレンソウ    20g

えのきだけ                             1/3個

ツナ           30g

 

【調味料】

相生産業ゆずみそドレッシング  10g

 

【作り方】

①サラダホウレンソウは食べやすい大きさに、えのきだけは1/3の長さに切っておく。

ツナ缶は油を切っておく。

②鍋にお湯を沸かし沸騰したら、えのきだけを入れて30秒ほど加熱しザルに取ってお湯を切る。

f:id:Smoraumi:20191107140252j:plain

③ボウルに①のサラダホウレンソウとツナ、②のえのきだけを入れる。

f:id:Smoraumi:20191107140323j:plain

④③に相生産業ゆずみそドレッシングを入れて混ぜ合わせる。

f:id:Smoraumi:20191107140436j:plain