相生産業タレ&ソースを使った炒め物

【材料】

豚バラ薄切り肉                  100g

ピーマン        2個

もやし         1/3袋

白ネギ         小1

生姜(チューブ)      少々

 

【調味料】

ごま油                     大1

相生産業グルテンフリーラーメンスープ 坦々味  20g

みそ                      小1

相生産業糸唐辛子                少々

 

【作り方】

①豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに、ピーマンは種を取ってざく切りにする。

白ネギは輪切りにしておく。

f:id:Smoraumi:20191107141834j:plain

②ボウルに相生産業グルテンフリーラーメンスープ坦々味とみそを入れたら、80ccのお湯で溶いておく。

③フライパンにごま油を入れて熱し、白ネギと生姜を入れて香りが出るまで炒める。

f:id:Smoraumi:20191107141850j:plain

④③に豚バラ薄切り肉を入れて炒め豚肉の色が変わったら、ピーマンともやしを入れてざっくり炒める。ピーマンの色が変わったら、②を回しかけて焦げないようにサッと炒める。

f:id:Smoraumi:20191107141859j:plain

⑤④を器に移し、相生産業糸唐辛子を添える。

f:id:Smoraumi:20191107141907j:plain