相生産業タレ&ソースを使った炒め物
【材料】
豚バラ薄切り肉 100g
ピーマン 2個
もやし 1/3袋
白ネギ 小1
生姜(チューブ) 少々
【調味料】
ごま油 大1
相生産業グルテンフリーラーメンスープ 坦々味 20g
みそ 小1
相生産業糸唐辛子 少々
【作り方】
①豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに、ピーマンは種を取ってざく切りにする。
白ネギは輪切りにしておく。
②ボウルに相生産業グルテンフリーラーメンスープ坦々味とみそを入れたら、80ccのお湯で溶いておく。
③フライパンにごま油を入れて熱し、白ネギと生姜を入れて香りが出るまで炒める。
④③に豚バラ薄切り肉を入れて炒め豚肉の色が変わったら、ピーマンともやしを入れてざっくり炒める。ピーマンの色が変わったら、②を回しかけて焦げないようにサッと炒める。
⑤④を器に移し、相生産業糸唐辛子を添える。