相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

タラ           1切れ

玉ねぎ          1/4個

大葉           4枚

人参           1/6本

しめじ          1/3個

 

【調味料】

相生産業ウメしょうゆドレッシング   大1

酒                  大1

塩コショウ              少々

 

【作り方】

①玉ねぎは細切りに、しめじは石づきを取りほぐします。人参は皮をむいて輪切りに、大葉は水洗いして水気を切り、半分は千切りにしておきます。

f:id:Smoraumi:20200203105749j:plain

②アルミホイルを用意し、玉ねぎを広げておいた置いたら、タラ、大葉、人参、しめじをのせてます。酒をふり塩コショウをしたら、汁が漏れないように包みます。

f:id:Smoraumi:20200203105754j:plain

③耐熱皿に②をのせ、6分ほど焼いたら、相生産業ウメしょうゆドレッシングをかけてさらに中に火が通るまで焼いていきます。最後に千切りにした大葉をのせたら完成です。

f:id:Smoraumi:20200203105759j:plain