相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

そうめん       1束

しめじ        1/3個

人参         1/5本

長ねぎ        1/4本

溶き卵                             1個

片栗粉        大1

 

【調味料】

相生産業グルテンフリーラーメンスープしょうゆ味    20g

 

【作り方】

①しめじは石づきを取り手でほぐす。人参は千切りに、長ねぎは斜め薄切りにしておく。

②鍋に400ccのお湯を沸かしたら、相生産業グルテンフリーラーメンスープしょうゆ味を入れ再度加熱する。

f:id:Smoraumi:20200127132716j:plain

③②にそうめんを入れて沸騰したら①を加えて3分ほど加熱し溶き卵を流し入れる。

f:id:Smoraumi:20200127132723j:plain

f:id:Smoraumi:20200127132729j:plain

④片栗粉に水大1を加えて混ぜ合わせたら③に加え、とろみがついたら完成です。

f:id:Smoraumi:20200127132738j:plain