相生産業タレ&ソースを使った料理
【材料】
茄子 3本
すりおろし生姜 小1
青ネギ 適量
【調味料】
相生産業うどんスープ 50cc
しょうゆ 大1
みりん 大1
【作り方】
①茄子はヘタを取り、縦半分に切ったら斜めに切り目を入れて半分の大きさに切る。
②フライパンに油を入れて熱したら①を入れて両面を焼いていきます。
③②の両面に焼き目が付いたら、相生産業うどんスープを加え、すりおろし生姜、しょうゆとみりんを入れて蓋をして弱火で茄子がしんなりするまで煮ます。
④③の茄子がしんなりしたら火を止めて粗熱をとります。
⑤④を容器に移し、冷蔵庫で冷やしたら、取り皿に取り青ネギとお好みですりおろし生姜を乗せていただきます。