相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

鶏ひき肉           160g

玉ねぎ            1/4個

人参             1/4本

小松菜            1束

片栗粉            小1

すりおろし生姜                             小1

しょうゆ                                        小1

 

【調味料】

相生産業鴨鍋スープ10倍濃縮  50g

 

【作り方】

①玉ねぎはみじん切りにします。人参は斜め切りに、小松菜3cm幅に切っておきます。

②ボウルに鶏ひき肉と玉ねぎ、片栗粉、しょうゆ、すりおろし生姜を加え、粘りが出るまでよく混ぜます。

f:id:Smoraumi:20220322185927j:plain

③鍋に水550ccを沸かしたら、団子状にした②を加えます。

f:id:Smoraumi:20220322185936j:plain

④③が煮立ったらアクを取り、相生産業鴨鍋スープと人参、小松菜を加え、再度沸騰したら火を弱めて3分程煮ます。

f:id:Smoraumi:20220322185946j:plain

⑤器に④を盛り付けたら完成です。

f:id:Smoraumi:20220322185955j:plain