相生産業タレ&ソースを使った料理
【材料】
鶏ひき肉 160g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
小松菜 1束
片栗粉 小1
すりおろし生姜 小1
しょうゆ 小1
【調味料】
相生産業鴨鍋スープ10倍濃縮 50g
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにします。人参は斜め切りに、小松菜3cm幅に切っておきます。
②ボウルに鶏ひき肉と玉ねぎ、片栗粉、しょうゆ、すりおろし生姜を加え、粘りが出るまでよく混ぜます。
③鍋に水550ccを沸かしたら、団子状にした②を加えます。
④③が煮立ったらアクを取り、相生産業鴨鍋スープと人参、小松菜を加え、再度沸騰したら火を弱めて3分程煮ます。
⑤器に④を盛り付けたら完成です。