相生産業タレ&ソースを使ってかきたまスープ

まだまだ寒い日が続きますね。

今日はうどんスープを使ってかきたまスープを作ります。

 

【材料】

玉ねぎ    1/2個

かにかま   4本

卵      1個

 

【調味料】

相生産業うどんスープの素  40g

 

【作り方】

①玉ねぎはくし切りに、かにかまは細く割いておく。

f:id:Smoraumi:20190313135744j:plain

②鍋にお湯360ccを沸かし相生産業うどんスープの素入れ、沸騰したら①を入れる。

f:id:Smoraumi:20190313140016j:plain

③アクを取りながら中火で5分ほど煮て、仕上げに溶き卵を流し込む。

f:id:Smoraumi:20190313140158j:plain

うどんスープのお出汁が効いてて美味しい!!

子供たちもお代わりをして食べてくれました。

具材を変えたら他にも色々なスープが作れそうですね。