相生産業タレ&ソースを使った小エビサラダ
冷凍エビを使って手軽にできるサラダを作ってみました。
【材料】
きゅうり 1本
サラダホウレンソウ 1袋
プチトマト 8個
冷凍小エビ 70g
【調味料】
相生産業ゆずみそドレッシング 大さじ2
【作り方】
①きゅうりは薄切りにして塩もみし5分ほど置きます。
サラダホウレンソウを食べやすい大きさに、プチトマトは半分にそれぞれ切ります。
②鍋にお湯を沸騰させたら冷凍小エビを入れて、火が通るまでゆでます。
③ボウルに①と②を入れて混ぜ合わせ、仕上げに相生産業ゆずみそドレッシングをかけたら完成です。
プリプリとしたエビの食感がシャキシャ野菜と合ってシャキシャ美味しい。
ゆずみそドレッシングをかけることで、ほのかにゆずの香りがして食欲もアップしますよ。