相生産業タレ&ソースを使った煮込みハンバーグ
トマトを沢山いただいたので煮込みハンバーグを作ることに…
【材料】
豚ひき肉 800g
玉ねぎ 2個
トマト 2個
しめじ 1パック
【調味料】
相生産業ハンバーグソース 40g
トマト缶 1缶
ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ4
パン粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りとくし切りに分けておきます。トマトは小さめにカットします。
②ボウルに豚ひき肉と①のみじん切り玉ねぎ、パン粉、マヨネーズを加えてよく混ぜ、それぞれ成形していきます。
③フライパンで②を焼いていきます。蓋をして両面に焼き目がつくまで中火で加熱し、中まで火を通したら、トマト缶、ウスターソース、ケチャップ、①でくし切りにした玉ねぎ、しめじ、カットしておいたトマトを加えて煮込みます。
④③が煮立ったら、仕上げに相生産業ハンバーグソースを加えて蓋をして10分ほど煮込みます。
子供たちと喋りながら成形するのは楽しいですね。
形が多少崩れても煮込むから安心。安心。
新鮮なトマトと野菜からでる旨みにハンバーグソースが加わってとても美味しい煮込みハンバーグができました。