相生産業タレ&ソースを使った煮込みハンバーグ

トマトを沢山いただいたので煮込みハンバーグを作ることに…

 

【材料】

豚ひき肉   800g

玉ねぎ    2個

トマト    2個

しめじ    1パック

 

   

【調味料】

相生産業ハンバーグソース  40g

トマト缶          1缶

ウスターソース       大さじ3

ケチャップ         大さじ4

パン粉           大さじ3

マヨネーズ         大さじ2

 

【作り方】

①玉ねぎはみじん切りとくし切りに分けておきます。トマトは小さめにカットします。

②ボウルに豚ひき肉と①のみじん切り玉ねぎ、パン粉、マヨネーズを加えてよく混ぜ、それぞれ成形していきます。

f:id:Smoraumi:20190323173908j:plain

③フライパンで②を焼いていきます。蓋をして両面に焼き目がつくまで中火で加熱し、中まで火を通したら、トマト缶、ウスターソース、ケチャップ、①でくし切りにした玉ねぎ、しめじ、カットしておいたトマトを加えて煮込みます。

④③が煮立ったら、仕上げに相生産業ハンバーグソースを加えて蓋をして10分ほど煮込みます。

f:id:Smoraumi:20190323173935j:plain

子供たちと喋りながら成形するのは楽しいですね。

形が多少崩れても煮込むから安心。安心。

新鮮なトマトと野菜からでる旨みにハンバーグソースが加わってとても美味しい煮込みハンバーグができました。