相生産業タレ&ソースを使った大根ステーキ
【材料】
大根 1/4本
青ネギ 少々
大葉 1枚
【調味料】
相生産業ウメしょうゆドレッシングを 大4
バター 大1
【作り方】
①大根は厚さ2cmほどの輪切りにして両面に火が通りやすいように切り込みを入れる。
青ネギは輪切りに、大葉は千切りにしておく。
②フライパンにお湯を沸かし沸騰したら、①を入れて蓋をして10分程煮る。
大根に竹串を指してスッと刺さるようなったらお湯を捨てる。
③②のフライパンにバターを入れ大根を焼いていく。軽く両面を焼いたら、相生産業ウメしょうゆドレッシングをいれて絡ませる。
④大根を器に移し、青ネギと大葉を散らしたら完成。