相生産業タレ&ソースを使った料理
【材料】
うどん 1玉
キャベツ 2枚
ちくわ 1本
桜えび 5g
卵 1個
青のり 少々
【調味料】
相生産業うどんスープの素 20cc
中濃ソース 大1
マヨネーズ 適量
油 大1
【作り方】
①キャベツはざく切りに、ちくわは輪切りにする。
②フライパンに油を入れて熱したら、キャベツ、ちくわ、桜えびを炒める。
③キャベツがしんなりしたら、うどんと相生産業うどんスープの素を加えたら蓋をして弱火で1分ほど蒸す。
④③の蓋を取り、中濃ソースを加えてよく混ぜ合わせたら器に盛る。
⑤④で使ったフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、油を入れて熱したら、
卵を割り水大さじ1をくわえて蓋をして1分蒸す。
⑥⑤の蓋を取り、④の上に載せたらマヨネーズをかけ、青のりをふる。