【材料】
なす 4本
大根 1/2本
白ネギ 少々
【調味料】
相生産業うどんスープの素 100cc
しょうゆ 大1
みりん 大1
砂糖 小1
油 大1
【作り方】
①なすはヘタを切り落とし、斜め乱切りにします。
大根はすりおろし,白ネギはみじん切りにしておきます。
②フライパンに油を入れて熱し、①のなすを入れて油をからめながら両面を焼きます。
③②に相生産業うどんスープの素、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてたら蓋を中火で煮ます。
④なすがしんなりしたら、①の大根おろしの半分を入れて蓋をして1分ほど加熱します。
⑤皿に移し、残り半分の大根おろしと刻みねぎを散らしたら完成です。