相生産業タレ&ソースを使ったみぞれ煮

【材料】

なす             4本

大根             1/2本

白ネギ            少々

 

【調味料】

相生産業うどんスープの素      100cc

しょうゆ            大1

みりん             大1

砂糖                   小1 

油               大1  

 

【作り方】

①なすはヘタを切り落とし、斜め乱切りにします。

大根はすりおろし,白ネギはみじん切りにしておきます。

②フライパンに油を入れて熱し、①のなすを入れて油をからめながら両面を焼きます。

f:id:Smoraumi:20190830143604j:plain

③②に相生産業うどんスープの素、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてたら蓋を中火で煮ます。

f:id:Smoraumi:20190830143624j:plain

④なすがしんなりしたら、①の大根おろしの半分を入れて蓋をして1分ほど加熱します。

⑤皿に移し、残り半分の大根おろしと刻みねぎを散らしたら完成です。

f:id:Smoraumi:20190830143646j:plain