相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

大根              1/5本

鶏ひき肉            100g

小口ネギ            少々

卵               1個

 

【調味料】

相生産業うどんスープの素    150cc

しょうゆ            小1

料理酒             小1

みりん             小1

油               大1

 

【作り方】

①大根は細切りにしておく。卵はボウルに割り、溶き卵にしておく。

②フライパンに油を入れ、鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉がポロポロになったら、①の大根を入れて炒める。

f:id:Smoraumi:20200314140525j:plain

③大根は透き通るまで炒めたら、相生産業うどんスープの素を入れて煮込みます。アクを取り、しょうゆ・料理酒・みりんを加えさらに3分ほど煮込みます。

f:id:Smoraumi:20200314140710j:plain

④③に炊き卵を加えて10秒ほどしたら、器に盛ったご飯にのせます。

小口ネギをのせたら完成です。

f:id:Smoraumi:20200314141356j:plain