相生産業タレ&ソースを使った料理
【材料】
大根 1/5本
鶏ひき肉 100g
小口ネギ 少々
卵 1個
【調味料】
相生産業うどんスープの素 150cc
しょうゆ 小1
料理酒 小1
みりん 小1
油 大1
【作り方】
①大根は細切りにしておく。卵はボウルに割り、溶き卵にしておく。
②フライパンに油を入れ、鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉がポロポロになったら、①の大根を入れて炒める。
③大根は透き通るまで炒めたら、相生産業うどんスープの素を入れて煮込みます。アクを取り、しょうゆ・料理酒・みりんを加えさらに3分ほど煮込みます。
④③に炊き卵を加えて10秒ほどしたら、器に盛ったご飯にのせます。
小口ネギをのせたら完成です。