【材料】
大根 1/2本
豚バラ切り落とし 200g
青ねぎ 少々
【調味料】
相生産業うどんスープの素 100cc
砂糖 大1
しょう油 大1
みりん 大1
すりおろし生姜 少々
油 大1
【作り方】
①大根は小さめの乱切りに、青ネギは輪切りにしておく。
②鍋に油を入れ、すりおろし生姜を加えたら香りが出るまで炒める。
豚ばら切り落としと大根を加えたら、しっかり炒める。
③大根の色が透き通るまで炒めたら、相生産業うどんスープの素の加え、
落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
④③が煮立ったら、砂糖、しょう油、みりんを加え汁がなくなるまで煮詰める。
⑤器に盛り、青ネギを散らす。