相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

大根          1/2本

豚バラ切り落とし    200g

青ねぎ         少々

 

【調味料】

相生産業うどんスープの素   100cc

砂糖             大1

しょう油           大1

みりん            大1

すりおろし生姜        少々

油              大1

 

【作り方】

①大根は小さめの乱切りに、青ネギは輪切りにしておく。

f:id:Smoraumi:20191209212013j:plain

②鍋に油を入れ、すりおろし生姜を加えたら香りが出るまで炒める。

豚ばら切り落としと大根を加えたら、しっかり炒める。

f:id:Smoraumi:20191209212018j:plain

③大根の色が透き通るまで炒めたら、相生産業うどんスープの素の加え、

落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。

④③が煮立ったら、砂糖、しょう油、みりんを加え汁がなくなるまで煮詰める。

f:id:Smoraumi:20191209212024j:plain

⑤器に盛り、青ネギを散らす。

f:id:Smoraumi:20191209212030j:plain