相生産業タレ&ソースを使った料理
【材料】
冷凍うどん 1玉
玉ねぎ 1/4個
白ネギ 1/3本
相生産業牛すじカレー 210g
【調味料】
だし汁 100cc
水溶き片栗粉 大1
七味唐辛子(お好みで) 適量
【作り方】
①玉ねぎはくし切りにしておきます。白ネギは斜めに薄切りにします。
②鍋にお湯を沸かしたら、冷凍うどんを入れて1分ほど茹で、ザルに取ります。
③鍋にだし汁と玉ねぎを入れて沸騰したら、相生産業牛すじカレーを入れて煮込みます。
④③を5分ほど煮込んだら水溶き片栗粉を加え火を止めます。
⑤器に②のうどんを入れ、④をかけたら白ネギをのせます。