相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

ご飯                                         100g

レタス                                         2枚

ニラ                                          3本

ちりめんじゃこ                                     5g

卵                                           1個

韓国のり                                        1枚

 

【調味料】

相生産業グルテンフリーラーメンスープ塩味   30g

 

【作り方】

①レタスは水洗いし、手でちぎっておきます。ニラは2cm幅に切り、卵は溶き卵にしておきます。

②鍋に300ccのお湯を沸かしたら相生産業グルテンフリーラーメンスープ塩味を加え,

沸騰したらご飯を入れてほぐします。

f:id:Smoraumi:20201020120155j:plain

③②のご飯がほぐれたら、レタス、ニラ、ちりめんじゃこを加えて加熱します。

f:id:Smoraumi:20201020120203j:plain

④フツフツと煮立ったら、溶き卵を全体に流し入れて火を止めます。

f:id:Smoraumi:20201020120216j:plain

⑤④を器に移したら、韓国のりを散らします。

f:id:Smoraumi:20201020120224j:plain