【材料】
ご飯 100g
レタス 2枚
ニラ 3本
ちりめんじゃこ 5g
卵 1個
韓国のり 1枚
【調味料】
相生産業グルテンフリーラーメンスープ塩味 30g
【作り方】
①レタスは水洗いし、手でちぎっておきます。ニラは2cm幅に切り、卵は溶き卵にしておきます。
②鍋に300ccのお湯を沸かしたら相生産業グルテンフリーラーメンスープ塩味を加え,
沸騰したらご飯を入れてほぐします。
③②のご飯がほぐれたら、レタス、ニラ、ちりめんじゃこを加えて加熱します。
④フツフツと煮立ったら、溶き卵を全体に流し入れて火を止めます。
⑤④を器に移したら、韓国のりを散らします。