相生産業タレ&ソースを使った料理
【材料】
鶏ひき肉 150g
長ねぎ 1/2本
小松菜 2束
しめじ 1/2個
すりおろし生姜 小1/2
片栗粉 大1
【調味料】
相生産業アニマルフリーラーメンスープ 塩味 400cc
ごま油 大1
【作り方】
①小松菜は水洗いして3cm幅に切ります。しめじは軸を切り落としほぐします。
長ねぎはみじん切りにしておきます。
②ボウルに鶏ひき肉、①の長ねぎ、すりおろし生姜、片栗粉を加え、粘りがでるまでよく混ぜ合わせます。
③鍋に相生産業アニマルフリーラーメンスープ塩味を沸かし、②をスプーンですくって団子の形にしたらスープの鍋に入れていきます。
④鍋に入れて団子が浮いてきたら中火にし、①のしめじと小松菜を加え、さらにひと煮立ちするまで煮込みます。
⑤再び沸騰したら火を止めて器にうつします。