相生産業タレ&ソースを使った料理
【材料】
豚小間切れ肉 100g
厚揚げ 80g
人参 1/2本
ニラ 5本
しょうゆ 大1
水溶き片栗粉 大1
油 大1
【調味料】
相生産業あさりラーメンスープ 30g
【作り方】
①フライパンに油を入れ、細かく切った豚小間切れ肉を入れて炒めます。
肉の色が変わったら、相生産業あさりラーメンスープと水300ccを入れて蓋をします。
②①が沸騰したら蓋を開け、2cm幅に切った厚揚げとしょうゆを加えます。
③3cm幅に切った人参とニラを加えて再び蓋をし、再度沸騰したら水溶き片栗粉を加え全体に混ぜ合わせ器に盛り付けます。