相生産業タレ&ソースを使った牛すじお好み焼き
国産牛すじを使ってお好み焼きを作ります。
そのまま食べても美味しそうですが、今日はお弁当作る日なのでアレンジしてみることにしました。
【材料】
小麦粉 50g
卵 小1
キャベツ 20g
天かす 適量
青のり 適量
マヨネーズ 適量
相生産業国産牛すじ煮込み
【調味料】
昆布つゆ 60cc
【作り方】
①鍋に相生産業牛すじ煮込みを袋から取り出したら、焦げないように弱火で温めておきます。
②ボウルに小麦粉、卵、昆布つゆを入れてよくかき混ぜます。
キャベツを千切りにしをたら、天かすと一緒に①のボウルに入れてざっくりと混ぜます。
③フライパン油をひいたら、②の生地を入れてその上に①を乗せます。
蓋をして両面を焼いたら完成です。
お弁当に入れた子供たちの反応は、いつものお好み焼きと味が違う!と言いながらパクパクと全部食べていました。
牛すじにしっかり味が付いています。大人は九条ネギを入れて牛すじネギ焼きにするのもいいですね。