相生産業タレ&ソースを使った牛すじお好み焼き

国産牛すじを使ってお好み焼きを作ります。

そのまま食べても美味しそうですが、今日はお弁当作る日なのでアレンジしてみることにしました。

 

【材料】

小麦粉            50g

卵                           小1

キャベツ           20g

天かす            適量

青のり            適量

マヨネーズ          適量

相生産業国産牛すじ煮込み    

【調味料】

昆布つゆ   60cc 

 

【作り方】

①鍋に相生産業牛すじ煮込みを袋から取り出したら、焦げないように弱火で温めておきます。

②ボウルに小麦粉、卵、昆布つゆを入れてよくかき混ぜます。

キャベツを千切りにしをたら、天かすと一緒に①のボウルに入れてざっくりと混ぜます。

f:id:Smoraumi:20190427164913j:plain

③フライパン油をひいたら、②の生地を入れてその上に①を乗せます。

蓋をして両面を焼いたら完成です。

f:id:Smoraumi:20190427165006j:plain

f:id:Smoraumi:20190427165040j:plain

お弁当に入れた子供たちの反応は、いつものお好み焼きと味が違う!と言いながらパクパクと全部食べていました。

牛すじにしっかり味が付いています。大人は九条ネギを入れて牛すじネギ焼きにするのもいいですね。