相生産業産業タレ&ソースを使った和え物 -野菜編ー
子供が好きなハムを入れて、手軽に作れる和え物を作ってみました。
【材料】
もやし 1袋
きゅうり 1/2本
ハム 5枚
【調味料】
相生産業ゆずみそドレッシング 小さじ2
【作り方】
①もやしはサッと水洗いし、耐熱ボウルに移してラップをかけて電子レンジ600wで2分間加熱して水切りをする。
②きゅうりとハムはそれぞれ細切りにする。
③冷ましておいた①と②をボウルに移し、相生産業ゆずみそドレッシングを入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で少し寝かせるとより味が染みます。
もやしときゅうりのシャキシャキした食感に、ハムを加えることで子供も美味しい!と喜んでいました。
色々な食材と合うので、ゆずみそドレッシングは我が家の万能ドレッシングです。