相生産業のタレとソースを使った茄子の煮びたし

【材料】

茄子    4本

千切り生姜 1片

大葉    2枚

 

【調味料】

相生産業うどんスープの素  200cc

しょうゆ                                   大2

酒               大2

砂糖                                          大1

 

 

【作り方】

①茄子は半分の斜め切りにし、それぞれ皮側に切り目をいれておきます。

②フライパンに皮を下にした茄子を並べ、焼き目がついたら裏返しにします。

f:id:Smoraumi:20190517140343j:plain

③茄子の両面7に焼き目が付いたら、相生産業うどんスープの素、しょうゆ、酒、砂糖を加え、蓋をして弱火で煮詰めます。

f:id:Smoraumi:20190517140403j:plain

④茄子がしんなりしたら、器に盛り、千切り生姜と大葉を添えます。

f:id:Smoraumi:20190517140422j:plain