相生産業タレ&ソースを使った和え物

【材料】

きゅうり  1本

ささみ   200g

 

【調味料】

酒          大1

塩          大1

しょうゆ       大1

ごま油        大1

豆板醤        小1/2

相生産業糸とうがらし 少々

 

【作り方】

①耐熱皿に筋を取ったささみを乗せ、酒をふったらラップをして600wで3分加熱する。

冷めたら、食べやすい大きさにさいておきます。

f:id:Smoraumi:20190621142505j:plain

②まな板の上にきゅうりを置き塩をふって板ずりしたら、フードパックに入れて麺棒で食べやすい大きさに叩きます。

f:id:Smoraumi:20190621142553j:plain

③②のフードパックの中に①を入れてしょう油、ごま油、豆板醤を入れてよく揉みます。

④お皿に移し、仕上げに相生産業糸とうがらしをのせたら完成です。

f:id:Smoraumi:20190621142624j:plain