相生産業タレ&ソースを使った和え物
【材料】
きゅうり 1本
ささみ 200g
【調味料】
酒 大1
塩 大1
しょうゆ 大1
ごま油 大1
豆板醤 小1/2
相生産業糸とうがらし 少々
【作り方】
①耐熱皿に筋を取ったささみを乗せ、酒をふったらラップをして600wで3分加熱する。
冷めたら、食べやすい大きさにさいておきます。
②まな板の上にきゅうりを置き塩をふって板ずりしたら、フードパックに入れて麺棒で食べやすい大きさに叩きます。
③②のフードパックの中に①を入れてしょう油、ごま油、豆板醤を入れてよく揉みます。
④お皿に移し、仕上げに相生産業糸とうがらしをのせたら完成です。