相生産業タレ&ソースを使ったハンバーグ

【材料】

合いびき肉      150g

玉ねぎ        1/4個

パン粉        大2

 

【調味料】

牛乳            大2

オリーブ油         大2

サラダ油          大1

相生産業ハンバーグソース  適量

 

【作り方】

①玉ねぎをみじん切りにしたらボウルに移し、オリーブ油をかけて合いびき肉、パン粉、牛乳を入れてねばりが出るまで混ぜ小判型にする。

f:id:Smoraumi:20190627100723j:plain

②フライパンにサラダ油を入れて熱したら、②を入れて焼き色がつくまで両面を焼いたら、蓋をして弱火で7~8分焼く。

f:id:Smoraumi:20190627100702j:plain

③②をお皿に移し、仕上げに相生産業ハンバーグソースをかける。

f:id:Smoraumi:20190627100809j:plain