相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

鶏ささみ                 3本

キャベツ                 1/6個

しめじ                  1個

 

【調味料】

相生産業料亭ドレッシング セサミ      大1

マヨネーズ                 大1

しょうゆ                  小1

塩・こしょう                適量

酒                     大1

 

【作り方】

①キャベツはせん切りにして塩もみをしておきます。

f:id:Smoraumi:20200618121827j:plain

②しめじは石づきを切り落としほぐしたら、サッと茹でて水気をきります。

③鶏ささみは筋をとり耐熱皿に入れたら塩・こしょう、酒を振ってからラップをして600wで1分半加熱します。裏返しにしてさらに1分半加熱したら粗熱とります。

f:id:Smoraumi:20200618121821j:plain

④ボウルに水気を絞った①と②、細かくさいた③を加えたら、相生産業料亭ドレッシングセサミと、マヨネーズ,しょうゆを加えてよく混ぜ合わせます。

f:id:Smoraumi:20200622114135j:plain

⑤④を器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけます。

f:id:Smoraumi:20200622114145j:plain