【材料】
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 1個
ニラ 1束
【調味料】
相生産業グルテンフリーラーメンスープ 担々麵味 240cc
ごま油 大1
【作り方】
①豚バラは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りに、しいたけは石づきを切り落とし、かさを薄切りにします。にらは4cm幅に切っておきます。
②鍋にごま油を入れ①の豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わったら、①の玉ねぎとしいたけを加えて炒めます。
③②に相生産業グルテンフリーラーメンスープ担々麵味を加え煮立ったら、ニラを入れひと煮立ちしたら火からおろします。
④③を器に移し、お好みでラー油を加えたら完成です。