相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

豚バラ肉                                                        100g

玉ねぎ                                                         1/4個

しいたけ                                                        1個

ニラ                                                          1束

 

【調味料】

相生産業グルテンフリーラーメンスープ 担々麵味  240cc

ごま油                      大1

 

【作り方】

①豚バラは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りに、しいたけは石づきを切り落とし、かさを薄切りにします。にらは4cm幅に切っておきます。

②鍋にごま油を入れ①の豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わったら、①の玉ねぎとしいたけを加えて炒めます。

f:id:Smoraumi:20200923163125j:plain

③②に相生産業グルテンフリーラーメンスープ担々麵味を加え煮立ったら、ニラを入れひと煮立ちしたら火からおろします。

f:id:Smoraumi:20200923163140j:plain

④③を器に移し、お好みでラー油を加えたら完成です。

f:id:Smoraumi:20200923163146j:plain