相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

ピーマン               1個

舞茸                 30g

長ねぎ                1/3本

豚バラ薄切り肉            100g 

 

【調味料】

相生産業グルテンフリーラーメンスープ しょうゆ    30cc

塩・コショウ                   少々

 

【作り方】

①ピーマンはへたと種を取り、縦の細切りにする。

舞茸は食べやすい大きさにほぐし、長ねぎは斜め切りにしておく。

f:id:Smoraumi:20200911151841j:plain

②フライパンに油を入れたら豚バラ薄切り肉を炒める。

豚肉の色が変わったら、舞茸→ピーマン→長ねぎの順番に加え炒める。

f:id:Smoraumi:20200911151847j:plain

③②を塩・こしょうで味を整えたら、相生産業グルテンフリーラーメンスープを回しかけながら入れて全体に絡めたら完成です。

f:id:Smoraumi:20200911151852j:plain