相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

豚肩ロース薄切り肉        3枚

オクラ              3本

スライスチーズ          3枚

卵                1個

小麦粉              適量

 

【調味料】

相生産業味噌カツソース      大1

トマトケチャップ         小1

塩コショウ            少々

 

【作り方】

①オクラはガクを取り除きます。卵は溶き卵にしておきます。

②豚肩ロース薄切り肉に塩コショウしたら、半分に折ったスライスチーズ、オクラを乗せて巻いていきます。

f:id:Smoraumi:20200622114226j:plain

③②薄く小麦粉をまぶしたら、①の溶き卵にくぐらせ、1cmほど油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにしていきます。

f:id:Smoraumi:20200622114244j:plain

④表面がこんがりしてきたら取り出し、よく油を切ります。

相生産業味噌カツソースとトマトケチャップを混ぜ合わせたソースでいただきます。

f:id:Smoraumi:20200622114256j:plain