相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

大根              1/3本

豚バラ切り落とし        150g

青ネギ             少々

 

【調味料】

相生産業ゆずみそドレッシング  大2

バター             10g

 

【作り方】

①大根は5㎜幅ぐらいのいちょう切りに、青ネギは輪切りにしておく。

②フライパンにバターを入れたら、豚バラ切り落としを炒める。

f:id:Smoraumi:20201016194654j:plain

③②の豚肉の色が変わったら、大根を入れて豚肉と一緒に炒める。

f:id:Smoraumi:20201016194641j:plain

④全体がよく混ぜ合わさったら、水を200cc加えて大根が透き通るまで蓋をして中火で煮る。

⑤④の大根が透き通ってきたら蓋を取り、水分がなくなるまで煮る。

最後に相生産業ゆずみそドレッシングをかけ、全体に絡めたら器に移す。

お好みで青ネギを乗せたら完成です。

f:id:Smoraumi:20201016194645j:plain