相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

白菜                1/6個

豚ロース薄切り肉          150g

カイワレ大根            少々

 

【調味料】

料理酒               100cc

相生産業ゆずみそドレッシング    大1

 

【作り方】

①白菜は水洗いしざく切りにします。

豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切っておきます。

②フライパンに①の白菜と豚ロース薄切り肉を順番に重ねたら、料理酒と水50ccを加え蓋をして蒸します。

f:id:Smoraumi:20201001103607j:plain

③②の豚ロース薄切り肉の色が変わり白菜がしんなりしてきたら蓋を開け、お皿に盛り付けます。最後に根を切ったカイワレ大根を乗せ、相生産業ゆずみそドレッシングをかけたら完成です。

f:id:Smoraumi:20201001103611j:plain