相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

豚バラ薄切り肉          6枚

アスパラ             3本

バター              5g

油                大1

 

【調味料】

相生産業ゆずみそドレッシング   大2

 

【作り方】

①アスパラは根元を切り落とし、ピーラーで皮をむいた後、4等分に切ります。

②豚バラ薄切り肉に①を2本ずつ巻いていきます。

③フライパンに油を入れ②を中火で焼きます。肉に焼き目がついたら、蓋をしてアスパラに火が通るまで弱火で5分ほど蒸します。

f:id:Smoraumi:20210510193256j:plain

④③の蓋を開け、相生産業ゆずみそドレッシングとバターを加えたらサッと煮たて火を止めます。

f:id:Smoraumi:20210510193301j:plain

⑤④を器に移し、最後にフライパンに残ったソースをかけます。

f:id:Smoraumi:20210510193311j:plain