相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

牛バラすき焼き用          100g

木綿豆腐              100g

ニラ                1/4束

糸こんにゃく            30g

キムチ               100g

いりごま              少々

ごま油               大1

 

【調味料】

相生産業和風コチジャンだれ     20g

 

【作り方】

①ボウルに牛バラすき焼き用を入れたら、相生産業和風コチジャンだれを塗ります。

ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置きます。

f:id:Smoraumi:20210811074840j:plain

②フライパンにごま油を入れたら①を焼いていきます。

肉の色が変わったら水100ccを入れ、煮立ったら食べやすい大きさに切った木綿豆腐・糸こんにゃく・キムチを入れてさらに煮ます。

f:id:Smoraumi:20210811074845j:plain

③全体に火が通ったら3cm幅に切ったニラを加えてサッと煮ます。

f:id:Smoraumi:20210811074856j:plain

④器に移し、いりごまをかけたら完成です。

f:id:Smoraumi:20210811074905j:plain