相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

いわしの開き         3枚

白ネギ            5cm

油              大1

 

【調味料】

相生産業こうじ味噌だれ    25g

 

【作り方】

①白ネギは繊維に沿って縦に中央まで切り込みを入れ、芯と白い部分に分けます。

白い部分を使って白髪ねぎを作っておきます。

②お皿にいわしの開きを並べたら相生産業こうじ味噌だれを塗り、ラップをして冷蔵庫で1時間半~2時間置きます。

f:id:Smoraumi:20220224114116j:plain

③フライパンに油を入れ②を焦げないように両面焼きます。

f:id:Smoraumi:20220224114128j:plain

④お皿に移したら①の白髪ねぎをのせます。

f:id:Smoraumi:20220224114136j:plain