相生産業タレ&ソースを使って和え物 -魚介編ー

子供が大好きなまぐろを使って調理開始!

 

【材料】

まぐろ 200g

アボカド 1個

 

【調味料】

相生産業ゆずみそドレッシング 大さじ1

黒コショウ(お好みで)

 

【作り方】

①アボカドは半分に切って種をくり抜き、2cm角の大きさに切ります。

 マグロは食べやすい大きさに切ります。

 

f:id:Smoraumi:20190203124432j:plain

 ②ボウルに①の材料を入れ、相生産業ゆずみそドレッシングを入れてあえます。

f:id:Smoraumi:20190203124445j:plain

 アボカドは栄養価も高く、切るだけで調理もできるで使いやすい食材ですね。

アボカドを初めて切った子供は、種を取るのに一苦労でしたが、大好きなまぐろと調理するとあって頑張っていました。