相生産業タレ&ソースを使った手羽元コラーゲンスープ
手羽元と野菜を使ってとろとろのコラーゲンスープを作ろう!
今回は圧力鍋でいっきに調理してみました。
【材料】
手羽元 8本
大根 1/2本
カイワレ大根 1/4個
【調味料】
相生産業コラーゲンスープの素 125g
【作り方】
①圧力鍋に手羽元と食べやすい大きさに切った大根を入れます。
②お湯875ccで希釈した相生産業コラーゲンスープの素を①に加えます。
③蓋をして強火で加熱し、おもりが振れたら弱火で3分加熱します。
④仕上げにカイワレ大根と糸唐辛子を乗せれば完成です。
圧力鍋を使うことで調理時間が短縮できる上に、手羽元がとろとろになるほど柔らかくなり子供たちも食べてビックリ!!
コラーゲンたっぷり濃厚スープに仕上がりました。