相生産業タレ&ソースを使って里芋のベーコン炒め
今が旬の野菜、里芋を使って調理開始。
子供の手では里芋の皮をむくのは大変なので、今日は皮むき里芋を使います。
【材料】
皮むき里芋 250g
ベーコン 4枚
【調味料】
相生産業ゆずみそドレッシング 小さじ2
黒こしょう(お好みで) 少々
油 大1
【作り方】
①里芋は皮をむいて食べやすい一口サイズに、ベーコンは3cm幅にそれぞれ切ります。
②フライパンに油を入れ里芋を弱火~中火で炒めます。焼き色が付いたら蓋をして2分ほど加熱します。
③切っておいたベーコンを②に加えて炒め合わせ最後に相生産業ゆずみそドレッシングを入れて絡めれば完成です。
里芋の煮物などだとあまり喜ばない子供たちも、この里芋は美味しいと食べてくれました。野菜は苦手な娘も完食!自分で調理する方がいいみたいですね。