相生産業タレ&ソースを使ったもやし料理

【材料】

もやし   1袋

長ねぎ   5cm

 

【調味料】

相生産業うどんスープの素     大1

ごま油              大1

塩、こしょう           少々

 

【作り方】

①もやしは袋から出して水洗いし、沸騰したお湯で10秒ほど茹でたら流水で流して水気を切る。長ねぎはみじん切りにしておく。

f:id:Smoraumi:20190910140245j:plain

②ボウルに長ねぎのみじん切りを半分入れ、相生産業うどんスープの素、ごま油を入れて良く混ぜる。

f:id:Smoraumi:20190910140307j:plain

③②に水気を切ったもやしを加え、塩、こしょうで味を整える。

器に移したら残りの長ねぎのみじん切りをのせて完成です。

f:id:Smoraumi:20190910140331j:plain