相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

鳥胸肉    100g

玉ねぎ    1/4個

卵      2個

ご飯     1杯

青ねぎ    1/2本

刻みのり   少々

片栗粉    少々

 

【調味料】

相生産業うどんスープ   150cc

砂糖           小1

醤油           小1

 

【作り方】

①鳥胸肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。

玉ねぎはくし切りに、青ねぎは小口切りにしておく。

②フライパンに相生産業うどんスープと砂糖、醤油をいれて火にかけ煮立ったら、

①の鶏胸肉を加え、肉の色が変わったら玉ねぎを加え蓋をして煮る。

f:id:Smoraumi:20200217114345j:plain

③ボウルに卵を割り溶き卵を作ったら、②にまわし入れて半熟になったら火を止める。

f:id:Smoraumi:20200217114353j:plain

④器にごはんを盛ったら、③をのせて青ネギと刻みのりをのせる。

f:id:Smoraumi:20200217114402j:plain