相生産業タレ&ソースを使った料理
【材料】
鳥胸肉 100g
玉ねぎ 1/4個
卵 2個
ご飯 1杯
青ねぎ 1/2本
刻みのり 少々
片栗粉 少々
【調味料】
相生産業うどんスープ 150cc
砂糖 小1
醤油 小1
【作り方】
①鳥胸肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎはくし切りに、青ねぎは小口切りにしておく。
②フライパンに相生産業うどんスープと砂糖、醤油をいれて火にかけ煮立ったら、
①の鶏胸肉を加え、肉の色が変わったら玉ねぎを加え蓋をして煮る。
③ボウルに卵を割り溶き卵を作ったら、②にまわし入れて半熟になったら火を止める。
④器にごはんを盛ったら、③をのせて青ネギと刻みのりをのせる。