相生産業タレ&ソースを使った料理

【材料】

そうめん          1束

鶏むね肉          50g

しいたけ          1個

青ネギ           1本

 

【調味料】

相生産業うどんスープ    200cc

酒             大1

 

【作り方】

①鶏むね肉はそぎ切りにして耐熱皿に並べ、酒をふったらラップをふんわりかけて

600wで2分加熱する。終わったら鶏むね肉を裏返しにしてさらに1分半加熱し、

冷めてからほぐしておく。

f:id:Smoraumi:20200521180846j:plain

②しいたけは軸を取り薄切りに、青ネギは斜め切りにしておく。

③鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りに茹でたら水洗いして水気を切る。

f:id:Smoraumi:20200521180630j:plain

④別の鍋に相生産業うどんスープを入れて沸かし、③のそうめん、しいたけを入れて煮込む。

f:id:Smoraumi:20200521180637j:plain

⑤④を器に移し、ほぐした鶏むね肉、青ネギを添えたら完成です。

f:id:Smoraumi:20200521180647j:plain