相生産業タレ&ソースを使った料理
【材料】
そうめん 1束
鶏むね肉 50g
しいたけ 1個
青ネギ 1本
【調味料】
相生産業うどんスープ 200cc
酒 大1
【作り方】
①鶏むね肉はそぎ切りにして耐熱皿に並べ、酒をふったらラップをふんわりかけて
600wで2分加熱する。終わったら鶏むね肉を裏返しにしてさらに1分半加熱し、
冷めてからほぐしておく。
②しいたけは軸を取り薄切りに、青ネギは斜め切りにしておく。
③鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りに茹でたら水洗いして水気を切る。
④別の鍋に相生産業うどんスープを入れて沸かし、③のそうめん、しいたけを入れて煮込む。
⑤④を器に移し、ほぐした鶏むね肉、青ネギを添えたら完成です。