相生産業タレ&ソースを使った料理
【材料】
あさり 100g
冷凍うどん 1玉
刻みネギ 少々
【調味料】
相生産業うどんスープ 250cc
【作り方】
①あさりはあらかじめ砂抜きをしておきます。
②鍋に相生産業うどんスープを入れて火にかけます。スープが沸いてきたら砂抜きをしたあさりをい入れます。
③②のあさりの殻が開いてきたら、冷凍うどんを入れ、麺がほぐれるまで1分ほど加熱したら器に移し刻みネギを乗せます。
【材料】
あさり 100g
冷凍うどん 1玉
刻みネギ 少々
【調味料】
相生産業うどんスープ 250cc
【作り方】
①あさりはあらかじめ砂抜きをしておきます。
②鍋に相生産業うどんスープを入れて火にかけます。スープが沸いてきたら砂抜きをしたあさりをい入れます。
③②のあさりの殻が開いてきたら、冷凍うどんを入れ、麺がほぐれるまで1分ほど加熱したら器に移し刻みネギを乗せます。