相生産業タレ&ソースを使ってサーモンソテー
さっぱりとしたドレッシングを使って、子供の好きなサーモンを調理してみました。
【材料】
サーモン切り身 3切れ
【調味料】
相生産業ウメしょうゆドレッシング 大3
塩コショウ 少々
油 大1
【作り方】
①サーモンは水気をよくふき取り、塩コショウをする。
②フライパンに油を入れたら①を並べ、蓋をして焼き色がつくまで中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返して同様に焼き色がつくまで焼きます。
③お皿に盛り付けたら、先ほどのフライパンに相生産業ウメしょうゆドレッシングを入れて5秒ほど加熱したらサーモンの上にかけます。付け合わせの野菜を添えて完成です。
我が家の子供たちにはサーモンが人気です。
普段はお刺身やお寿司などで生で食べることが多いですが、こうやって調理してみるとまた違った食感で喜んで食べてました。
ウメとしょうゆを合わせたドレッシングのおかげで、油の多いサーモンがさわやかな味付けになります。